¿Que es la consultoría medioambiental?
No hay duda que cada vez tiende a ser mayor el número de empresas y organizaciones que cada día se...
Leer más
25
Abr
Según han anunciado fuentes comunitarias tras conocer los resultados de los controles realizados por los Estados Miembros en la carne de vacuno comercializada en la UE, hemos podido conocer que casi el 5% de los productos etiquetados como carne de vacuno contienen ADN de caballo y que el 0,6% de las muestras de carne de caballo analizadas en mataderos europeos contenían felibutazona, un antiinflamatorio prohibido en la cadena alimentaria.

El número total de controles efectuados en los Estados Miembros, ha sido de 4.300, llevados a cabo desde principios de marzo hasta principios de abril, atendiendo a la recomendación llevada a cabo por el Comité Permanente de la Cadena Alimentaria de la UE. Cada Estado Miembro ha realizado dos tipos de control:
– El primero para detectar la presencia de ADN de caballo en la carne de vacuno utilizada en productos procesados
– El segundo en la carne de caballo que llega a los mataderos europeos para detectar la presencia de restos de fenibutazona.
Con la publicación de los resultados íntegros, obtenidos de los controles realizados a nivel comunitario, se lograra la evaluación del alcance del fraude de la carne de caballo etiquetada como carne de vacuno.
¿Quiere garantizar la seguridad, legalidad y calidad de sus productos y procesos? Integra, le proporcionara la información adecuada sobre las herramientas que más se adapten a su producto y actividad.
Imagen|Mconnors
No hay duda que cada vez tiende a ser mayor el número de empresas y organizaciones que cada día se...
Leer másISO ha publica la nueva norma ISO 13127: 2012 cuya finalidad es garantizar que los niños no puedan abrir envasescuyo...
Leer másA finales del mes de septiembre fuimos conocedores de que el Instituto de Certificación ICDQ de Barcelona ha logrado un...
Leer más