Se inicia el envasado de aceite con la certificación de recolección temprana de la DO “Sierra de Segura”
La Cooperativa “San Marcos” va a ser la primera entidad en usar el distintivo de calidad desarrollado por el Consejo...
Leer más
3
Jul
La Organización Internacional de Normalización publicó el pasado 19 de junio la nueva versión de la Norma ISO 22000:2018 Sistemas de gestión de la inocuidad de los alimentos, que establece los requisitos para implantar y desarrollar un sistema de gestión de seguridad alimentaria que sea eficaz a lo largo de toda la cadena alimentaria.
Esta norma, a igual que ha ocurrido con las ISO 9001, 14001 y 45001, también adopta la estructura de alto nivel, incluyendo los siguientes apartados:
Entre otros cambios, la nueva ISO 22000 viene a reforzar el enfoque basado en riesgos, haciendo más hincapié en minimizarlos a lo largo de todos los eslabones de la cadena alimentaria que puedan generar un peligro en los alimentos, ya sea de manera directa o incluso indirecta. Por tanto, la norma sienta las bases para ayudar a identificar, prevenir y reducir los riesgos, consiguiendo sistemas de gestión de la seguridad alimentaria más eficientes.
La ISO 22000:2018 persigue garantizar la cadena de suministro basándose en los principios de los Sistemas de Gestión Integrados y manteniendo los principios de APPCC.
Las organizaciones certificadas conforme a ISO 22000: 2005 tendrán un plazo de tres años para adaptarse a la nueva versión de la norma.
Si no eres de los que dejan las cosas para última hora y necesitas más información contacta con nosotros. INTEGRA
Foto: freepik
La Cooperativa “San Marcos” va a ser la primera entidad en usar el distintivo de calidad desarrollado por el Consejo...
Leer másA principios de este mes hemos sido conocedores de que el Presidente Barack Obama apuesta por crear una nueva entidad...
Leer másEn la actualidad la Asociación Española de Normalización y Certificación (AENOR) tiene vigentes un total de 2.143 certificados que evidencian...
Leer más